Pentakomauto.ru

Pentakomauto.ru - красногвардейский блог

Нив Маккинтош
(перенаправлено с «Нив Маккинтош»)
Перейти к: навигация, поиск
Нив Макинтош
Neve McIntosh
Имя при рождении:

Кэрол Макинтош

Род деятельности:

актриса

Дата рождения:

9 апреля 1972({{padleft:1972|4|0}}-{{padleft:4|2|0}}-{{padleft:9|2|0}}) (42 года)

Место рождения:

Пейсли, Шотландия, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Нив Макинтош (англ. Neve McIntosh, род. 9 апреля 1972[1]) — шотландская актриса[2].

Биография

Родилась в Пейсли (Шотландия), детство и юность провела в Эдинбурге. Потом она переехала в Глазго, где училась актерскому мастерству в Королевской шотландской академии музыки и драмы, окончив которую она гастролировала в театрах города Перте и в Малом театре острова Малл.

Фильмография

Мировую известность, вероятно, получила после роли Фуксии в «Тёмном королевстве» и Берил Стэплтон в «Собака Баскервилей». Наряду с её телевизионными работами она появилась в фильмах «Любовь и рак лёгких» (Love and Lung Cancer), «Цыганка» (Gypsy Woman) и «Последний шанс» (One Last Chance). Главные роли она сыграла в нескольких новых фильмах «Контейнер», «Весна 1941» «Будь собой и конец всему», за которую была отмечена наградами.

В 2010 году она получила роль мадам Вастры в сериале «Доктор Кто»[3][4].

Личная жизнь

Нив была замужем за оператором Алексом Сахлой, с которым познакомилась в 1999 году на съёмках сериала Психоз[5]. Они развелись в 2006 году[6].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1993 с Отступник Renegade Конни
1996 ф Лидер The Leading Man кассир
1997 тф Пожирать Gobble New Ager
1996 кор Любовь и рак лёгких Love and Lung Cancer девушка
1998 кор Удивительный мир Wonderful World Джой
1999 ф Планкетт и Маклейн Plunkett & Macleane Лиз
1999 с Психи Psychos доктор Кейт Миллар
2000 с Тёмное королевство Gormenghast Леди Фуксия
2000 тф Тайна леди Одли Lady Audley's Secret Люси
2001 тф Доктор Мартин Doc Martin Рита Горри
2001 ф Цыганка Gypsy Woman Натали
2001 с Страх The Fear рассказчик
2001 кор Смотри Look Уэнди
2002 тф Собака Баскервилей The Hound of the Baskervilles Берилл Стэплтон
2003 с Инспектор Линли расследует The Inspector Lynley Mysteries Оливия Уайтлоу
2003 с Доктор Мартин и легенда о Клоути Doc Martin and the Legend of the Cloutie Рита Горри
2003 с Испытание и возмездие Trial & Retribution Карла
2004 ф Последний шанс One Last Chance Барбара
2004 кор Им Im Фрэн
2004 с Мисс Марпл Агаты Кристи Agatha Christie's Marple Мартина
2004 кор Будь в курсе Call Register Аманда
20042006 с Тела Bodies сестра Донна Рикс
2005 ф Проблемы с мужчинами и женщинами The Trouble with Men and Women Дебора
2005 кор Редкие книги и рукописи Rare Books and Manuscripts Джесс
2005 с Отдел призраков The Ghost Squad Сара Хотон
2006 с Город убийств Murder City Кассандра Уоллис
2006 тф Низкое зимнее солнце Low Winter Sun Даниэлла Бонетти
2007 с Подъём Coming Up девушка
2007 с Море душ Sea of Souls Карен О'Рурк
2008 ф Весна 1941 Spring 1941 молодая Клара Планк
2009 ф Контейнер Salvage Бет
2009 ф Будь собой и конец всему The Be All and End All Кейт
2009 с Катастрофа Casualty Эйлин Нэйсмит
2009 с Десятиминутные истории 10 Minute Tales девушка
2010 с Закон и порядок: Лондон Law & Order: UK Кэсси Шоу
2010 с Инспектор Джордж Джентли Inspector George Gently Сара Симмонс
2010 с Таггерт Taggart Луиза Фергюсон
2010 с Одинокий отец Single Father Анна
2010 с Обвиняемые Accused Роз Блэк
20102014 с Доктор Кто Doctor Whor мадам Вастра
2011 с Преступления прошлого Case Histories Джоанна Хантер
2012 с Пустые слова Lip Service Лорен
2012 с Шекспир Саймона Шама Simon Schama's Shakespeare девушка
2012 с Новые трюки New Tricks Кэти Синклер
2012 тф Вастра расследует Vastra Investigates Вастра
2013 тф Доктор Кто на Промсе Doctor Who at the Proms мадам Вастра
2013 с Улица потрошителя Ripper Street Рейна
2013 с Дракула Dracula Джанина Клейберсон
2015 ф Социальное самоубийство Social Suicide детектив Далтон
2015 с Критический Critical Никола Хиклин

Примечания

  1. Твиттер
  2. Neve McIntosh
  3. Scots star Neve McIntosh gets horror makeover for Doctor Who role, Daily Record (21 March 2010).
  4. Doctor Who News Page: A Good Man Goes to War Introduction/Publicity, 31 May 2011. Retrieved 3 June 2011. (Click on "Publicity Photos" tab to see image.)
  5. I'll bring my babies home to Scotland, Sunday Mail (courtesy of thefreelibrary.com) (22 December 2002).
  6. Interview: Neve McIntosh finds her new role as a woman who has suffered miscarriages is emotional, The Scotsman (20 July 2009).

Ссылки


Нив Маккинтош.